Cómo enviar tu ubicación de Google Maps de forma permanente

Google Maps se ha convertido en la herramienta favorita de muchos, no solo es una aplicación de mapas, es mucho más que eso. Con Google Maps podes conocer la mejor ruta para ir de un lugar a otro, encontrar los mejores restaurants, comercios y locales en tu recorrido, evitar problemas de trafico y hasta podés enviar la ubicación exacta para que los demás puedan encontrarte fácilmente.

Cómo compartir tu ubicación en tiempo real

Si bien ya conocíamos la posibilidad de enviar nuestra ubicación por WhatsApp u otra aplicación, ahora Google Maps nos da la posibilidad de enviar nuestra posición exacta en tiempo real, esto quiere decir que la persona a la que le enviemos nuestra ubicación luego sabrá exactamente por donde andamos, nuestro recorrido y de donde a donde fuimos.

compartir ubicacion

Para poder enviar nuestra ubicación en tiempo real, tenemos que elegir un contacto o contactos. Es importante tener en cuenta que estas personas sabrán todo el tiempo donde estamos, hasta que decidamos desactivar la opción de compartir ubicación.

Para activar la función de compartir ubicación:

  1. Ingresa en la aplicación de Google Maps, espera unos segundos a que detecte tu ubicación.
  2. Ingresa en el menú de la aplicación ubicado en la parte superior derecha.
  3. En el menú selecciona la opción Compartir Ubicación
  4. A continuación, vas a ver la opción a seleccionar para compartir tu ubicación durante un tiempo determinado o de forma permanente hasta desactivar esta función.
  5. Por último elegí el contacto o los contactos con los que vas a compartir tu ubicación, presiona en aceptar y listo.

ubicacion en tiempo real

Si la persona a la que le envías la ubicación no utilizar GoogleMaps, podes enviar un link de seguimiento de Chrome, además podés enviar la ubicación por Whatsapp o Telegram.

Las personas que recibieron tu ubicación podrán saber todo el tiempo donde estás, viendo tu avatar en la dirección exacta del mapa de Google.

Cómo desactivar la opción

Para desactivar esta función, vamos a ingresar nuevamente en el menú izquierdo y allí entramos en Compartir Ubicación.

En la siguiente ventana vas a ver los contactos a los que enviaste tu ubicación, junto a ellos vas a ver una X color gris, presiona en esta y automáticamente la función se va a desactivar para esa persona.

desactivar ubicacion

Si bien es una funciona bastante particular es útil ya que siempre tenemos control sobre cuando activar y desactivarlo y con quien compartimos la ubicación.

¿Qué te pareció?
Cómo enviar tu ubicación de Google Maps de forma permanente
5 (100%) 1 vote

Estaremos encantados de escuchar lo que piensas

      Deje una respuesta